Autor: Elza Afonso e Mariana Vaz, 10º Cozinha
Atividades criativas e educativas
Os formandos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria da nossa escola têm- se destacado com a realização de diversas atividades, que aliam a aprendizagem prática à criatividade e diversão. Desde eventos temáticos a visitas pedagógicas, o curso tem proporcionado experiências enriquecedoras, tanto para os estudantes como para a comunidade escolar.
Atividades já realizadas:
–Halloween com pipocas: no final de outubro, o espírito do Halloween tomou conta da escola! Os alunos, trajados a rigor, organizaram uma criativa distribuição de pipocas temáticas.
-Ida ao IPB (Instituto Politécnico de Bragança) onde realizaram uma prova de azeite e azeitonas, aprofundando os seus conhecimentos sobre sabores e texturas.
-Feira Gastronómica de Natal: degustação de doces e salgados preparados com muito cuidado e criatividade, que fizeram as delícias de todos aqueles que tiveram a oportunidade de os saborear. O evento foi um dos pontos altos no calendário escolar, envolvendo todos os presentes no espírito natalício próprio da época.
Essas atividades não só destacam o talento e o empenho dos alunos envolvidos, mas também demostram a importância do curso na valorização da gastronomia regional e no desenvolvimento de competências, essenciais para o mercado de trabalho.
Parabéns aos alunos e professores envolvidos!









